Puding coklat Double Cream


weekend ini sepi banget di rumah,, biar punya kesibukan coba-coba bikin puding coklat double cream aja ..

Puding coklat Double Cream

Bahan puding :

  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 250 gram gula pasir
  • 1 lt susu murni
  • 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya

Bahan saus:

  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :

  • Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
  • Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
  • Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
  • Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
  • Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.

Cara membuat saus :

  • Kocok lepas merah telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah.

hmm, lezaat,, gampang kan cara bikinnya?

ayo cobain resep puding coklat double cream yaah …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s